Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:11 

просто мысли вслух

Как всегда, когда нечего сказать, сидишь в пустую и тупо бьешь по клавишам, когда есть что написать и душа просит, с сожалением смотришь на клаву, ибо времени и сил нет. утром встаю дошиваю платье, иду на работу, с работы пришел в полусознательном состоянии, чет там поныкался потыркался и в люльку спатьки. хотя...откровенно говоря сейчас наступил полный штиль в плане общения. я человек инертный меня можно либо расшевелить, либо заинтересовать чем-то. но шевелят обычно те, кого ты заинтересовал, а я никого в последнее время не интересую ибо мне не интересен никто из новых виртов. старые знакомые все вошли в свою колею и уже нет того живого интереса, что ранее. я знаю, я халявщик, хочу чтобы оно само произошло. бабах и на тебе интересный собеседник так что снова хочется перевернуть все верх дном.

читать дальше

12:48 

а знаеете, я даже не удивлюсь, если завтра и правда пойдет снег


в понедельник звонил Павел, предупредил, что приезжает из москвы, мы ему хором сказали, чтобы одевался потеплей. еще бы, мы в понедельник в теплых осенних куртках, брюках шастали, еще и мерзли. В среду вечером Павел прилетел и...угадайте что...правильно - солнце, тепло..в общем вчера говорят до 25 тепла было. мы хотели бы чтобы и сегодня было так же, но облом как всегда был неотвратим, ни солнца, ни тепла особого не было. к вечеру дождь пошел. Чувствую завтра Павел махнет белым крылом и погода вновь вернется в свое привычное состояние: мерзко, пасмурно, холодно и мокро.
А по случаю выпускного точно снег пойдет.

14:35 

Они шикарны


12:31 

14:15 

14.05.2013 в 10:00
Пишет Хорзый:

ChangMing


URL записи

03:52 


05:22 



23:31 

Художник Michael Mobius

15:36 

19.02.2013 в 16:46
Пишет Diary best:

Всероссийский конкурс "Книгуру"


Всероссийский конкурс на лучшее литературное произведение для детей и юношества


Книгуру – это конкурс произведений, адресованных подросткам от 10 лет. В конкурсе участвуют художественные и научно-познавательные прозаические тексты современных авторов.

Наша Цель – найти и представить обществу новую интересную русскоязычную литературу для подростков, сделать литературные произведения для подростков доступными читателю, независимо от географии. Мы ищем новые тексты и новые имена.

Почему именно для подростков? Просто потому, что они оказались самыми обделенными: для них мало пишут и еще меньше издают, прикрываясь утверждением, что подростки, мол, не читают. Мы точно знаем, что это неправда: подростки читают с удовольствием, было бы что читать.

Книгуру – уникальный конкурс, даже беспрецедентный. Почему? Вот три факта:

1. В составе Жюри только тинейджеры от 10 до 17 лет. И только они выбирают победителей.
2. У Книгуру самый большой призовой фонд среди премий, посвященных детской литературе – 1 млн. рублей.
3. Жюри читает книги, голосует, обсуждает и пишет рецензии. А для самых талантливых и активных членов Жюри предусмотрены замечательные призы!

Чтобы войти в состав Жюри, нужно зарегистрироваться на нашем сайте, отправить заявку, дождаться ее одобрения – и вы уже влияете на литерный процесс. Отправляйтесь читать книги короткого списка премии и выбирать лучшие!

читать дальше

Наше сообщество: Книгуру
Мы ВКонтакте: kniguru

URL записи

13:41 

16.02.2013 в 20:31
Пишет mushlya:



URL записи

11:00 

25.01.2013 в 02:15
Пишет Bercut_bird:

25.01.2013 в 02:12
Пишет Marzell:

О средней температуре по больнице
Оригинал взят в Кто важнее для государства?

URL записи

URL записи

06:17 

Дамское счастье



Дамское счастье. Наткнулся на этот сериал случайно и начал смотреть потому что..захотелось чего-то нового…а то все убийства, маньяки, полицейские, глупые детишки и недоразвитые комики.
Ну что ж, а сериал то очень даже…Казалось бы магазин одежды, на дворе 1890год, что там может быть такого, ан нет, может. Дениз, как маленькая звездочка или солнышко, которая пришла в Парадиз, осветила там все и всех, а потом ушла. Глава магазина, Муре, яркий, интересный мужчина, однако не без тараканов и не без тайны. Парадиз – магазин, собственно место, вокруг которого все и происходит. Люди, работающие в нем, до странности преданы хозяину, кто-то слепо, кто-то с расчетом на большее. Несколько историй любви, личные отношения, феерические идеи, призванные развивать бизнес, ревность и маленькие подножки.
«Все вокруг сохраняют секреты, от которых содрогается сердце.» - слова старого слуги. И он прав. Мальчик, живущий при магазине, не знавший ни матери ни отца, продавщица, которой пришлось отказаться от своей дочери, что бы ту удочерили и она не прозябала в детском доме, старый слуга, потерявший в молодости руку и нашедший в Парадизе свой дом. Сонм девушек, желающих разделить постель с главой магазина, и кое кому из них это удалось. Кэтрин - дама голубых кровей, лелеющая надежду стать очередной и последней женой Муре. Но для этого ей надо потрудиться. Мало того что девушки магазина так и норовят залезть в штаны к ее избраннику, так еще и Дениз…Слишком яркая, слишком фонтанирующая идеями…слишком похожая на самого Муре, чтобы он мог остаться к ней равнодушным.
Тогда еще не было больших торговых центров, хозяин Парадиза один из первых решил пойти ва-банк и не прогадал, но Дениз, покинув магазин, начала помогать своему дяде. А что не сделаешь когда хочешь кушать? Тем более обладая блестящим умом и хорошей фантазией. Объединив лавочников на той же улице, на которой стоит Парадиз, она умудряется поднять их бизнес с колен. Ранее прохлаждавшиеся без работы торговцы могли бы достигнуть большего, если бы не были упертыми глупцами, но что мы хотим от пожилых мужчин.
- Логика у них не в чести. – сказал Муре про них и был прав. Первая победа, хороший куш и они разбежались, а Дениз вернулась в магазин. И снова все прахом… у Кэтрин. Ей, как и ее отцу, приходится прибегать к шантажу, чтобы Муре женился на ней. Только в отличии от папа, она шантажирует Дениз. Да уж, это как сильно она должна хотеть замуж и именно за него, раз опустилась до подобного. Брррр…Как будто то, что они поженятся, станет залогом счастливой жизни. Никогда не понимал людей, для которых свадьба была самоцелью, которые не думали, а что будет потом. Зачем они вообще решились на этот шаг? Платье, праздник? Да устраивайте себе праздник каждый год отмечайте, что вы вместе. Не понимаю. Ведь женив его на себе, она только даст ему больше власти пользоваться ее же деньгами, а он..он будет задерживаться на работе, крутить роман с Дениз, он будет уходить, все время уходить, а она ждать, рыдать в подушку, ревновать, пытаться что-то исправить и проигрывать. Даже если и уйдет Дениз, придет другая. И все будет повторяться. Даже если у них появятся дети, это ничего не изменит. В конце концов, она поймет свою ошибку, но будет поздно, слишком поздно чтобы найти другого.
И да, убийства тут тоже есть. Куда же без них? Верный слуга, считая, что так спасет хозяина, убил человека, труп нашли, но следствие закрыли, признав, что несчастный перепил и упал в сток или где его там нашли. Но мы-то знаем, что все было не так. А слуга не дурак. Вообще пугающий жесткий тип, но мне он понравился. Правда в своей слепой верности он мог утащить хозяина за собой в тюрьму или еще хуже. В общем от мужика избавились.
Муре и Дениз - заложники положения и обстоятельств. Финальные сцены сериала шикарны. Концовка порадовала, хотя немного жаль, что сделали открытый конец, ибо я же сейчас буду думать, как же все было дальше. А дальше, оторвавшись от мягких губ любимой женщины, обведя взглядом улицу, на которой стоит его магазин, он сжимает ладонь Дениз и уверенным быстрым шагом направляется прочь, прочь от своего уже бывшего магазина навстречу новому Парадизу, навстречу новым испытаниям и любви.
Все, конец.
Золя, уже думаю почитать что ли его. Жаль у меня нет его в билиотеке.
«Восхитительное зрелище грандиозной выставки белья поразило дам. Они
находились в вестибюле, в высоком и светлом зеркальном зале с мозаичным
полом; выставки дешевых товаров задерживали здесь жадную толпу. Отсюда
вдаль расходились галереи, они сверкали белизной и были похожи на далекий
северный край, страну снегов, на бескрайную степь, где на громаде ледников
снуют озаренные солнцем горностаи. Здесь было размещено то же самое белье,
что и на выставке в витринах; но тут оно производило более внушительное
впечатление; казалось, весь этот огромный храм охвачен белым пламенем
разгоревшегося пожара. Все кругом белое, все предметы во всех отделах -
белые; это была какая-то оргия белого, какое-то белое светило, и его
сияние в первый момент так ослепляло, что в этом море белизны невозможно
было различить деталей; но вскоре глаз привыкал: слева, в галерее
Монсиньи, тянулись белоснежные мысы полотна и коленкора, вздымались белыми
утесами простыни, салфетки и носовые платки; с правой стороны шла галерея
Мишодьер, где торговали прикладом, трикотажными изделиями и шерстяными
тканями; здесь возвышались сооружения из перламутровых пуговиц, огромная
декорация из белых носков; целый зал затянут был белым мольтоном и залит
падающим сверху светом. Но особенно яркий свет излучала, как маяк,
центральная галерея, где продавались ленты, фишю, перчатки и шелка.
Прилавки исчезали под грудами белоснежных шелков и лент, перчаток и
платков. Вокруг железных колонок вились облака белого муслина, местами
перехваченные белым фуляром. Лестницы были убраны белыми драпировками - то
пикейными, то бумазейными; драпировки тянулись вдоль перил, опоясывали
залы и поднимались до третьего этажа. Казалось, белые ткани взлетели на
крыльях, там сбиваясь в кучу, тут рассыпаясь, как стая лебедей. А выше,
под сводами, белье ниспадало дождем пуха, снежным вихрем, крупными
хлопьями; белые одеяла и белые покрывала развевались в воздухе и
свешивались вниз, подобно церковным хоругвям; длинные полосы гипюра
пересекались и мелькали точно рои белых бабочек, неподвижно застывших в
полете; повсюду трепетали кружева, развеваясь словно паутина на летнем
небе и наполняя воздух своим прозрачным дыханием. Но величайшим чудом,
алтарем этого божества белизны был воздвигнутый в главном зале, над
отделом шелков, шатер из белых занавесок, спускавшихся со стеклянного
потолка. Муслин, газ, художественной работы гипюр стекали легкими волнами;
богато вышитый тюль и полотнища восточного шелка, затканные серебром,
служили фоном для этой исполинской декорации, похожей одновременно и на
алтарь и на альков. Это была какая-то гигантская белая постель, необъятное
девственное ложе, ожидавшее легендарную белую принцессу, которая должна в
один прекрасный день явиться во всем блеске своего величия, в белой
подвенечной фате.»

07:46 

Кэроллу и не снилось

Вчера побывал в сюрреалистичном универе. Нет, я уже был там и как-то так же блуждал по многочисленным коридорам и этажам. И помню когда я спускался вниз по лестнице, то кожей ощущал как ужас охватывает мое существо и мысль была одна – это нескончаемая дорога прямо в ад. Вот и вчера я был на этой лестнице…было так же жутко, хотя я прекрасно знал что это иллюзии, но ничего поделать с собою не мог. И да в самом низу у них столовая.
Так как номера ясное дело я уже не помню, зачем хранить подобное в памяти, то они взяты из головы. И еще одно, если бы не было студентов, я бы никогда ничего не нашел.
Но о чем я. Пришел я в универ чтобы взять свой диплом, для этого мне надо было получить обходной и обойти всех, чтобы мне поставили отметки. Главное, оказывается, у меня там был читательский билет! А я и не знал. Впервые узнал где находится библиотека. Но по порядку. Значит смотрю мне нужен кааб. 124 и 242. Иду, смотрю по сторонам 119, 120…Ура, товарищи, мы на верном пути. 121, 122, 123, 126…Что? А где 124? Понятно, что 125 кабинет меня не интересовал, но какого этих двух кабинетов здесь нет? Что за странная нумерация. Думаю, фиг с ним, поищу 242, а там может, по дороге, и эти пропавшие кабинеты найду. Вот тут пришлось мне встать на ту адскую лестницу. Поднялся по одной лестнице 2 эт. 56-86, вторая лестница 2 этаж 412-432, лестница 3 этаж…ну вы поняли…немного напрягает, когда с каждой лестнице попадаешь дважды на один этаж. Вроде когда так думаешь, ничего необычного и страшного в этом нет. Два корпуса объединены видимо именно в этом месте, но когда ты идешь там это жутковато. В общем, поднимаюсь на 4 этаж 232-241. Дума, ну вот на пятом этаже я найду свой кабинет…А ничего подобного там 58 Б. Какого он туда залетел? Как? Почему? Какими логическими и арифметическими правилами он там оказался? Спускаюсь на четвертый этаж, спросил мне сказали по коридору и где то там. Это студенты, которые должны знать где у них библиотека. Ладно, пошел вновь лестница уже другая, и не такая сюрреалистичная, но я таки нашел там библиотеку, на пятом этаже. Чудненько, отметился и вновь ищу 124. Но…прежде надо было найти хоть какой-то ориентир ибо я вообще потерялся, везде 300 и 400 сотые кабинеты. Что за приколы? Ходил блуждал и не выдержал, выловил молодого человека, спрашиваю где? Видимо я выглядел так, хм, не очень адекватно, он развернулся и повел меня в нужном направлении, сказав что ему в туже сторону. Ага, а сам он шел от туда, мне навстречу. Нуну…Ладно, нашел, все сделал…И потом узнаю, что мне надо получить подпись в том же кабинете, из которого меня направили с обходным. Это что шутки ил приколы местные? А сразу это сделать нельзя было? В общем хорошо сначала зашел на кафедру или как это сейчас там называется, после этих объединений черт голову сломит в этих переиначках. В общем мне повезло. Дама, которая сидела с моей нужной визави, оказалась способна поставить отметку за свой кабинет. Довольный пошел на выход…благо он был уже рядом с той единственной нормальной лестницей, которая не внушает страха и не приводит тебя к мысли, что ты сошел с ума.
На следующий день мне пришлось идти в другой корпус. Первый кабинет я пролетел и не заметил. Ну кто мог подумать что кабинеты могут находиться до проходной. Пошел я сразу в 53 кабинет. А там…нет там все логично и нормально, но кабинеты в некоторых местах спрятаны за дверьми по несколько штук и не везде над дверями написано с какого по какой. В общем я как обычно промахнулся и прошел в пустую по четвертому этажу, там как раз на 52 кабинете заканчивались аудитории. Мужчина приятный, видимо профессор, поинтересовался, что я ищу, услышав ответ, подсказал. Было приятно очень не знаю почему. В общем там открываю дверь а там огромный кабинет, высокие потолки от чего создается впечатление что комната еще больше. И у входа множество направляек. Стою вчитываюсь судорожно уже думаю надеюсь тут с огикой все нормально. И правда первый стол на лево оказался мой. Поставили отметку. Спускаюсь вниз. Ищу 1 кабинет, облазил весь первый этаж, думал уже выходить и спрашивать у охранника, как смотрю так вот первый и второй за проходной. Вот ведь. Пришел значит, там народу не меньше чем в 53, столов тоже, подошел к первому попавшемуся, показываю. Парень: «А вы были в 53?» «Да.» - отвечаю. «Тогда все вам ничего не надо.» Поблагодарил я его и побежал назад, в тот корпус, где гулял вчера. Подхожу к основному корпусу и иду дальше, домой погреться ибо в кадрах обед. Всегда везет и везде.
Пришел после обеда. Все зашибись, все замечательно, только одно но…Большое жирное но, из-за препода по аудиту я забыл напомнить про справку о незаконченном высшем. Вот что за жизнь такая и память? А все почему. Пришел я туда, сказал мне нужна справка и поговорить об восстановлении. Усадили меня писать заявление и тут пришла она. Как я ржал про себя. Я как студент, учащийся по их методичкам давно понял весь бред, что там творится и открываю их только чтобы узнать задания. Преподаватель наконец обратил внимание на методички ,по которым учатся студенты и была в шоке. «Я летом сидела, методичку переписывала, там же новые нормы, а у них все по старым.» Я еле сдержал смех. Ну она хотя бы задумалась об этом, а другие преподы даже и не заглядывали в свои методички от царя гороха. В общем пол часа они там искали переделанную методичку и нашли таки. Ндэ…В общем сбила она меня и спеца со мной работавшего. Ушел я из универа, с чувством, что я что-то забыл, но что вспомнить не мог. Пришел домой и…я даже не матерился. Видно запас матов был исчерпан вчера. Что ж пойду завтра. Я просто уже жить не могу без этого универа, представить день без лабиринтов сюрреализма я не в силах, хоть иди туда работать. Кстати подобная мысль возникала, когда я посмотрел как они работают.

@темы: жизненное

10:00 

в догонку по Макарскому

09:44 

Наконец

Наконец нашел сериал, который в свое время смотрел по телеку, но никак не мог вспомнить не актеров, ну туго у меня с фамилиями, ни названия сериала. И вот случайно узрел у себя на сайте.


Listen or download Антон Макарский Пером и шпагой for free on pleer
читать дальше

@темы: сериальная жизнь

20:02 


08:42 

Ну, как говориться, будем...

С Новым годом, товарищи!




06:37 

Как уже у меня заведено на этой неделе, в третий раз с утра пораньше пошел в налоговую. Вот что за на? Пришел, а там народу не пропихнуться. Люди, вы все от куда и на...зачем? Отчетность рано сдавать, конец года еще не наступил, так чего вам понадобилось с утра пораньше тут? И самое примечательное, все время приходил с утра в 9 часу и сразу проходил к окошку, а тут...они стали работать реально с 9 часов, а сегодня еще и опоздали ибо украшали все к новому году. Ладно постоял недолго, как ранее говорил специалисты там такие же как и везде - никакие. Тетенька, которая по всей очевидности, должна не просто стоять около терминала, не могла мне помочь, пришлось самому по памяти тыкать пальцем. к своему излюбленному окошечку я шел, демонстрируя улыбку чеширского кота. Девочка мне уже как старая знакомая. У меня память на лица плохая, но теперь ее я даже в городе узнаю. Все приняли, дело пяти минут, направили меня для сдачи отчетности в другое окно, думал придется ждать, нет, вышел и тут же зашел. В общем 27.12.12 официально закроется мое ИП.

@темы: жизненное

13:49 


13:46 

день второй

Пришел я в налоговую утром к открытию, ибо позже приходить, означает сидеть там до пришествия Христова, на удивление правильные кнопочки нажал и попал в шестое искомое окошечко. и тут же был вызван. Показал все, на переплату она внимания не обратила, ну да это же не недоплата, да и видно уже привыкли к подобному, а вот про заявление...Черт, ну что было сразу трудно сказать не просто форма такая-то, а объяснить популярно, можно подумать я каждый день только и делаю, что закрываю ИП. Девочка там видимо в одном универе, что и сбербанковская училась, два по пять. Я и то больше знал, что мне надо в связи с закрытием, хотя она именно этим и занимается. Спрашиваю, а можно хотя бы пример или бланк приобрести или на флешку скачать. Не, - отвечает, - мы такие услуги не оказываем. Полный ппц. значит в коридоре другие бланки лежат бери не хочу, а тех, что мне надо они не предоставляют. Раньше еще там тетенька с платными бланками стояла, теперь и тетку выгнали, все компьютеризировали и ппц теперь как хочешь так и выкручивайся. Говорит. Заявление должно быть на трех листах. Я уже наученный поинтересовался, а не получится так, что там еще какой то вариант есть, она уверила, что нет. В общем и целом пошел я назад с испорченным настроением. Нашел заявление. Черт, второй лист там от меня подпись требуется и все, все остальное меня не касается. В общем пришел к маме там еще пол часа изголялся в ворде, чтобы бланк не испортить и не дать страницам поплыть. Вот спрашивается, почему в консультанте бланки представлены так, что их невозможно потом распечатать, перед тем как печатать надо маленько поиздеваться над собой и вордом. Довел до ума. Завтра пойду по новой с подшитыми пронумерованными документами, не дай бог что-то еще скажет не так, подожгу на фиг их и сбербанк...

@темы: жизненное

double bottom

главная